Обама посмеялся над отстранением Трампа от ведения собственного твиттера

Президент США Барак Обама посмеялся над отстранением кандидата на пост главы государства от Республиканской партии Дональда Трампа от ведения собственного твиттера. Об этом сообщает CNET.

Ранее СМИ сообщили, что помощники Трампа отстранили его от управления аккаунтом в твиттере, в котором республиканец неоднократно совершал нападки на конкурентов.

Выступая с речью во Флориде, Обама сказал о Трампе: «По-видимому, его кампания забрала его твиттер. В последние два дня они так мало верят в его самоконтроль, что сказали: «Мы просто забираем ваш твиттер».

По словам Обамы, если кто-то не может справиться с аккаунтом в твиттере, то этот кто-то не может справиться и с ядерными кодами. «Если кто-то начинает твитить в три утра из-за того, что над вами посмеялись в SNL, то вы не можете справиться с ядерными кодами», – добавил президент.

Как поясняет издание, речь идет о том, что Трамп в твиттере предлагал комедийному шоу Saturday Night Live закрыться, поскольку оно якобы стало скучным (в этом сезоне в SNL активно высмеивают Трампа).

В воскресенье Барак Обама вновь обвинил Трампа в симпатии к Путину и авторитарных наклонностях, напоминает ФАН. Также отмечалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.