СМИ: Клинтон просила свою горничную распечатывать письма с засекреченной информацией

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем страны регулярно просила свою домработницу распечатывать правительственные электронные письма и документы, в том числе содержащие секретную информацию, пишет New York Post.

Как сообщает издание, Клинтон получала сверхважные электронные письма от главных помощников в Госдепе, а затем просила их пересылать эти же документы своей горничной филиппинского происхождения — Марине Сантос, для того чтобы она распечатывала копии документов в доме экс-госсекретаря.

Кроме того, Клинтон на постоянной основе просила Сантос распечатывать проекты своих официальных речей, а также конфиденциальную переписку и справочную государственную информацию, которая была заранее подготовлена для переговоров Клинтон с главами иностранных государств.

Ранее, согласно данным опроса института общественного мнения Gallup, стало известно, что большинство американцев при упоминании Хиллари Клинтон вспоминают слово «почта», причем почти всегда в негативном ключе.