Стали известны подробности о мессенджере для российских чиновников

Стали известны подробности о мессенджере для отечественных чиновников: в Институте развития интернета началась работа по формированию требований к этому приложению. Как передает RT, планируется сделать мобильную и десктопную версии.

«Финальный список обязательных и дополнительных функций госмессенджера станет известен в феврале 2017 года», – заявил директор по проектной деятельности института Арсений Щельцин.

По его словам, предварительно можно сказать, что среди обязательных требований останутся контакт-лист, групповые чаты, отправка файлов. Дополнительно специалисты обсуждают добавление видеосвязи и видеоконференций, аудиосвязи, информационных ботов и дополнительных систем уведомления, интеграцию с Единой системой идентификации и аутентификации.

Как отметил Щельцин, особое внимание будет уделено безопасности и обеспечению секретности передаваемой информации.

Кроме того, в госмессенджере будет лист контактов чиновников каждой государственной структуры (наподобие того, как это представлено в Slack и Jabber). У чиновника будет возможность написать коллегам из своего или сопряженных ведомств. Определять круг контактов того или иного пользователя будет его служебное положение.

Ранее сообщалось, что разработчики подали 34 заявки на создание мессенджера для чиновников.