Операторы просят о содействии по отмене планов по демонтажу воздушных линий связи в Москве

Ассоциация компаний связи просит оказать содействие по отмене планов по демонтажу воздушных линий связи в Москве. Об этом «Газете.Ru» рассказали в АКС.

Соответствующие письма ассоциация, представляющая интересы телекоммуникационных компаний столицы, направила в адрес «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и омбудсмена Бориса Титова. АКС просит обратиться в правительство Москвы с предложением об отмене планов по демонтажу воздушных линий связи.

В начале 2015 года ликвидация кабелей связи была включена в проекты по благоустройству города в рамках программы «Моя улица». Подведомственные департаменту капремонта организации в марте того же года пообещали компенсировать операторам перенос воздушных линий в кабельную канализацию, но о полном финансировании, включающем оплату новых кабелей, речи не идет, рассказали в АКС.

«Расходы для каждого оператора составят порядка 10 млрд руб., что абсолютно неприемлемо в условиях финансового кризиса», – отметили в ассоциации.

Как заявил президент АКС Алексей Стуров, задача благоустройства города не должна идти вразрез с задачей обеспечить жителей бесперебойной качественной связью. По словам Стурова, в результате ликвидации воздушных линий связи по всей столице Москва может столкнуться с серьезной проблемой дестабилизации рынка телекоммуникационных услуг, поэтому АКС просит пересмотреть планы по демонтажу.