Взломавшие АНБ хакеры опубликовали связанные с ведомством IP-адреса

Хакерская группировка The Shadow Brokers опубликовала в своем блоге новые файлы, связанные с Equation Group, которая обвиняется в работе на Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщает Motherboard.

Запись взломщиков от 31 октября озаглавлена как Trick or Treat («Кошелек или жизнь»), что является отсылкой к празднованию Хеллоуина. В посте хакеры задаются вопросами о выборах в США, а также почему глава ЦРУ угрожает России кибервойной, когда подобными операциями, по заявлениям The Shadow Brokers, занимается АНБ.

Что касается файлов, хакеры утверждают, что обнаружили IP-адреса, связанные с Equation Group. Опубликованная база данных (в том числе на «Яндекс.Диске») содержит около 300 папок с файлами, в которых указаны различные домены и IP-адреса, относящиеся к России, Китаю, Индии, Швеции и другим странам.

В АНБ не прокомментировали данную информацию.

Ранее «Газета.Ru» писала, что хакерская группировка The Shadow Brokers якобы получила доступ к инструментам для слежки кибергруппы Equation Group, которая связана с АНБ. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден увидел в этом российский след.