NYT: Обама после сложения полномочий может начать работу в Силиконовой долине

Президент США Барак Обама, завершив службу на посту главы государства 20 января, может начать работу в сфере высоких технологий, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что связанные с Обамой лица «в последний год сделали около десяти поездок в центры развития высоких технологий в штате Калифорния с тем, чтобы помочь ему планировать шаги на будущее».

«В условиях, когда ему осталось пробыть на посту президента менее трех месяцев, Обама готовится к тому, что он будет делать после того, как покинет Белый дом. Весьма вероятно, что он будет тесно связан с Силиконовой долиной», — уточняет The New York Times.

В качестве примера газета ссылается на интерес Обамы к космическому кораблю Dragon компании SpaceX, который президент осмотрел в Университете Питтсбурга.

Он даже опробовал компьютерную программу, обеспечивающую пристыковку корабля к Международной орбитальной станции. Обама также высказывался в поддержку того, чтобы «правительство и частный бизнес сотрудничали в организации пилотируемого полета на Марс к 2030 году».

Газета добавляет, что «сотрудники аппарата Белого дома отказываются высказывать предположения относительно того, чем будет заниматься Обама после 20 января». Однако, по словам экс-помощника главы государства Фила Ларсона, его бывший начальник — «президент, действительно интересующийся технологическими новинками».

Ранее в интервью Reuters Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон приведет США к Третьей мировой войне, напоминает ФАН.