WikiLeaks: Ассанж не публиковал документы о выборах в США

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж не публиковал документы, связанные с проведением предвыборной кампании в США, с территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом говорится в заявлении сайта, опубликованном в твиттере.

Эквадор приостановил доступ в интернет Ассанжу. При этом сообщалось, что сделано это было по просьбе госсекретаря США Джона Керри.

В заявлении указано, что WikiLeaks признает право Эквадора решать, как защититься от неправильного толкования его политики медиагруппами и странами, при этом гарантируя защиту прав человека в отношении Ассанжа.

«WikiLeaks никогда не публиковала с территории юрисдикции Эквадора и не планирует этого делать. Точно так же мистер Ассанж не публикует из посольства документы, связанные с выборами в США», — говорится в документе.

В WikiLeaks подчеркнули, что основатель сайта не поддерживает ни одного кандидата в президенты США, но был рад выступить в этом году на конференции «Партии зеленых».

На прошлой неделе сообщалось, что сайт WikiLeaks начал публикацию переписки Обамы с главой штаба Клинтон, напоминает ФАН.