Захарова прокомментировала сообщение о взломе сайта МИДа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о подробностях взлома сайта российского министерства. Об этом она написала в фейсбуке.

По ее словам, сайт работает в штатном режиме. При этом она отметила, что он подвергался хакерским атакам и ранее, однако с 2013 года их частота возросла. Захарова подчеркнула, что последняя атака, о которой сообщил телеканал CNN, была совершена на старую версию сайта. По словам официального представителя МИДа, специалисты разбираются в происшедшем.

«Если установят, что имел место взлом, пусть и неработающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили [вице-президент США Джо] Байден и [бывший посол США в России Майкл] Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути», — написала Захарова.

При этом она подчеркнула, что перед публикацией информации о взломе сайта МИДа американским хакером CNN в МИД за подтверждением не обращался. Захарова резюмировала, что у телеканала, по-видимому, «есть какие-то неопровержимые доказательства».

Ранее в МИДе сообщили, что сайт министерства работает без сбоев после хакерской атаки.