Большинство избирателей хотят привлечь Клинтон к ответственности за историю с перепиской

Большинство американских избирателей по-прежнему не согласны с отказом ФБР привлечь кандидата в президенты США Хиллари Клинтон к ответственности за историю с перепиской. Об этом свидетельствует новый опрос, проведенный Rasmussen Reports.

39% респондентов согласны с решением бюро не добиваться уголовного преследования Клинтон. Однако 53% выразили свое несогласие: по их мнению, необходимо было привлечь Клинтон к ответственности.

Эти показатели практически не изменились с июля 2016 года, когда директор ФБР Джеймс Коми впервые заявил об отказе от уголовного преследования Клинтон.

70% респондентов заявили, что скандал с перепиской важен для их голосования на президентских выборах, 27% назвали данный вопрос неважным.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон в бытность госсекретарем США пользовалась личной почтой для деловой переписки. Кроме того, у Клинтон на протяжении всего срока пребывания в должности не было рабочей почты. В июле 2016 года сообщалось, что ФБР признало Клинтон невиновной по делу о почтовой переписке.

Также сообщалось, что Клинтон извинилась за использование личного сервера электронной почты.