Instagram добавил функцию психологической поддержки пользователей

В Instagram появилась функция психологической поддержки, с помощью которой можно будет анонимно помочь любому, кто страдает от психических заболеваний, сообщает Wired.

Функция включается в том числе тогда, когда пользователь вводит некоторые запрещенные хештеги, вроде #thinspo (используется при публикации фото девушек с очень тонкой талией). В таких случаях приложение перенаправляет пользователя на службу психологической поддержки.

«Эти функции созданы, чтобы дать вам знать, что вас окружает сообщество, которое заботится о вас в момент, когда, возможно, вам необходимо напомнить об этом», — сказала исполнительный директор Instagram Марн Левин.

По ее словам, другие пользователи также смогут анонимно сообщать, если увидят у кого-либо фото, возможно, имеющее отношение к нанесению вреда себе и своему здоровью. После этого будет получено уведомление с предложением психологической помощи.

Если пользователь соглашается, то ему предложат поговорить с другом, пообщаться с «горячими линиями» психологической помощи. При этом манера общения внутри приложения с этой функцией была специально разработана совместно с группами по охране психического здоровья.

Ранее вышло официальное приложение Instagram для планшетов и ПК с Windows 10.