Путин считает возможным продлить льготы для IT-компаний до 2023 года

Президент России Владимир Путин считает возможным продлить льготы для IT-компаний до 2023 года, сообщает ТАСС. Речь идет о льготах по уплате страховых взносов.

«Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае», – заявил Путин на съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Как отметил глава государства, в случае с IT-компаниями получилось так, как было запланировано, то есть эффект от льгот очевиден. Поэтому, по словам Путина, правительство изучает возможность продления льгот до конца 2023 года. «Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем соответствующие изменения в Налоговый кодекс», – сообщил президент России.

Если говорить о распространении этой льготы на компании, которые работают в общей среде, занимаются услугами, продвижением продукта (IT-компаний), то, наверное, и об этом можно подумать, однако необходимо, чтобы правительство взвесило все «за» и «против», добавил Путин.

Сам глава государства считает это возможным, но отмечает, что речь должна идти лишь об отечественных компаниях и занимающихся именно этим видом деятельности.

В мае сообщалось, что президент России Владимир Путин продлил льготы на выплату страховых взносов, действующих в отношении IT-компаний, производящих отечественное программное обеспечение, до 2023 года.