WSJ: рост подписчиков Netflix замедлился

В преддверии выхода данных о результатах третьего квартала 2016 года стриминговый сервис Netflix столкнулся с проблемами, пишет The Wall Street Journal. В частности, замедлился рост подписчиков, отток клиентов, наоборот, нарастает, а конкуренция усиливается.

По прогнозам некоторых аналитиков, в третьем квартале выручка Netflix составит $0,06 за акцию, что на $0,01 меньше, чем год назад. Ожидается, что прибыль вырастет на 32%, до $2,3 млрд.

Ключевые показатели – рост числа подписчиков и отток клиентов – меняются не в пользу Netflix, пишет газета. Как напоминает издание, после запуска более чем в 130 странах в январе глобальная экспансия сервиса принесла неудовлетворительные результаты.

Кроме того, разочаровывающим является рост числа подписчиков в США. В общей сложности на Netflix в Штатах подписаны 47,1 млн пользователей, что далеко от долгосрочных целей компании в 60–90 млн. По предположению некоторых аналитиков, эти цели могут быть недостижимыми, особенно на фоне роста цен и усиления конкуренции со стороны Amazon, Hulu и других.