WikiLeaks: команды Хиллари и Билла Клинтона конфликтовали из-за роли экс-президента

Команды Хиллари и Билла Клинтона конфликтовали из-за роли экс-президента США в кампании жены, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на обнародованную WikiLeaks переписку.

Утверждается, что бывшего главу государства рассматривали не только в качестве «актива», но и в качестве повода для беспокойства. В частности, волнения касались оплачиваемых речей Клинтона, его роли в привлечении финансов и его выступлений в ходе кампании супруги, кандидата на пост президента США от Демократической партии.

Представители штаба Клинтон отказались подтвердить или опровергнуть подлинность обнародованной переписки. Речь идет о письмах из личного аккаунта Джона Подесты, главы избирательной кампании Клинтон.

Ранее WikiLeaks опубликовала материалы, согласно которым Клинтон предлагала в частном разговоре в 2013 году окружить Китай системой противоракетной обороны.

Также были обнародованы данные, в соответствии с которыми в частных беседах Клинтон довольно тепло отзывалась о президенте России Владимире Путине.