В МИДе назвали «маразмом» запрет на часы Apple в Британии из-за российских хакеров

Специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИДа Андрей Крутских назвал «маразмом» запрет министрам Великобритании носить часы Apple из-за предполагаемых российских хакеров. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не технический специалист, могу только рассмеяться на этот счет. У нас есть такая фраза: «Маразм крепчает», – заявил Крутских.

По его словам, нагнетание может идти по различным каналам – сначала нельзя носить часы, затем – ботинки, поскольку «враги нас окружают». Как отметил Крутских, это ненормальная логика, а подобную международную «психологию» нужно ломать, так как она может завести очень далеко.

Крутских заявил, что в данном случае американцам и англичанам стоит говорить не о России, а чаще вспоминать экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, поскольку тот уже все сказал.

«Глобальную сеть шпионажа создали не Москва и Пекин, а США. Если уж кого бояться и снимать с себя часы, то тогда англичанам лучше думать о своих североамериканских братьях», – добавил Крутских.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила в своем фейсбуке про запрет на часы Apple Watch для британских министров из-за «российских хакеров».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.