В Госдуме назвали клеветой заявления США о причастности России к хакерским атакам

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал клеветой заявления США о том, что Россия причастна к совершению хакерских атак на серверы американских политических организаций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы видим, что не остается ни одной сколь-либо значимой ситуации, содержащей негатив того или иного рода, где в этом не обвинялась бы Россия. С этой точки зрения мы видим, что подобного рода вещи являются в чистом виде клеветой, измышлением и инструментом деформации образа России в мире», — сказал Слуцкий.

По его словам, что бы ни случилось, «во всем в последнее время обвиняют Россию». В связи с этим депутат призвал усилить собственную пропаганду и контрпропаганду, «некогда лучшие в мире», но забытые в начале 90-х.

«В результате наше информационное присутствие в мире, наше иновещание не сравнимы с аналогичной работой, проводимой США. Нам надо наращивать свой мировой информационный инструментарий, чтобы эффективно противостоять подобного рода попыткам маргинализации образа России в мире», — заключил Слуцкий.

Ранее в Кремле назвали «ерундой» обвинения США в адрес России, которая якобы причастна к хакерским атакам на американские политические организации.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.