Продажи мобильных устройств могут достичь $1,7 трлн к 2020 году

Продажи мобильных устройств в мире могут достичь $1,7 трлн к 2020 году на фоне роста инвестиций в программное обеспечение. Об этом сообщает RNS со ссылкой на отчет исследовательской компании IDC. В 2016 году показатель составлял $1,5 трлн.

Общий годовой прирост эксперты оценивают в 2,2%, или около $40 млрд.

Рост продаж мобильных устройств и связанных сервисов будет происходить за счет потребительских и корпоративных закупок. При этом рост доходов от ПО более чем на 10% до 2020 года будет обеспечен благодаря гонке разработчиков, стремящихся удовлетворить потребности корпоративных и частных покупателей.

В результате инвестиции в разработку мобильных платформ, корпоративных мобильных приложений и приложений, связанных с корпоративной безопасностью, будут главной причиной роста продаж мобильного оборудования и сервисов.

Также прогнозируется, что к 2020 году объем инвестиций банковского сектора в разработку мобильных платформ может составить $100 млрд.

Рост объемов продаж мобильных устройство до 2020 года будут обеспечивать и здравоохранение, телекоммуникации, профессиональные и коммунальные услуги.

Как ожидает IDC, мировым лидером по объему продаж будет китайский рынок мобильных устройств (превысит $500 млрд к 2020 году). На втором месте – США.