В Перми ракетный завод запретил играть в Pokemon GO на своей территории

Пермский производитель ракетных двигателей завод «Протон-ПМ» запретил сотрудникам проносить на предприятие смартфоны с геолокацией и играть Pokemon GO на территории из-за угрозы утечки информации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления безопасности и режима завода Дмитрия Углицких.

По его словам, внешний вид продукции, выпускаемой на предприятии, является секретным. Это значит, что на участки, где находится изделие, любая фото- и видеоаппаратура, способная запечатлеть внешний вид двигателя, не должна проноситься, по инструкции предприятия.

«Речь в приказе идет о набирающей популярность игре для смартфонов Pokemon GO. При использовании данного приложения есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению», — сказал Углицких.

Он подчеркнул, что массовое появление подобных приложений и подтолкнуло руководство предприятия к полному запрету использования мобильных устройств на территории режимных объектов. По его словам, руководство предприятия надеется, что работники с пониманием отнесутся к этим мерам безопасности, поскольку производимая на заводе продукция стоит на защите страны.

По данным Углицких, предприятие закупило абонентские шкафы с индивидуальными ячейками, которые будут находиться под видеонаблюдением, чтобы работники завода при входе на работу могли оставлять в них свои телефоны. Он добавил, что эти шкафы появятся у входа на режимные участки, после чего будет введен полный запрет на пронос мобильных устройств.

В июле сообщалось, что Московский метрополитен официально разрешил игрокам Pokemon Go ловить покемонов в подземке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.