Роскомнадзор ищет хакера через сервис для поиска работы

Роскомнадзор опубликовал вакансию хакера на портале для поиска работы Superjob. На это обратил внимание портал vc.ru.

Из заявки следует, что ведомство ищет «программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакера» с опытом работы от трех до шести лет и высшим образованием. Заработная плата потенциального сотрудника Роскомнадзора не уточняется.

Отмечается, что трудиться хакеру предстоит полный рабочий день в офисе, расположенном по адресу: Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.

В описании должностных обязанностей говорится, что будущему сотруднику придется заниматься контролем над каналами передачи данных (HTTP/HTTPS, FTP, e-mail, IM, P2P), предотвращением информационных утечек и блокировкой несанкционированного доступа.

В заявке также сказано, что необходим опыт работы в сфере информационной безопасности, программирования и поиска уязвимостей с целью их дальнейшего устранения. Однако Роскомнадзор приветствует и black hat-опыт, означающий взломы для корыстных целей и нанесение реального ущерба.

Вакансия была опубликована 15 сентября. В тот же день был создан аккаунт Роскомнадзора на сайте объявлений. В Superjob подтвердили изданию подлинность ведомственного профиля.