У игравшего в храме в Pokemon GO блогера нашли «шпионскую авторучку»

При обысках в доме блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon GO в храме и арестованного на два месяца, обнаружили «ручку для шпионажа», сообщается на сайте СК России по Свердловской области.

Соколовского обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 2 ст. 148 УК России (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний).

Следователи обнаружили и изъяли видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон.

В квартире также была «изъята авторучка, подпадающая под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации».

В СК пояснили, что за незаконное использование подобных предметов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК России (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Ранее в Следственном комитете заявили, что блогер Руслан Соколовский был взят под стражу из-за отсутствия постоянного места жительства.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.