СК назвал причиной ареста ловившего покемонов в храме блогера отсутствие ПМЖ

В Следственном комитете заявили, что блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме в Екатеринбурге, был взят под стражу из-за отсутствия постоянного места жительства, передает РИА «Новости».

«Основанием для заключения молодого человека под стражу стали данные о личности обвиняемого, а именно то, что он не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, до момента его задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что из-за указанных обстоятельств, проблематичным является вопрос избрания в отношении мужчины домашнего ареста или подписки о невыезде.

Кроме того, в СК заявили, что Соколовский вел антиобщественный образ жизни, «связанный с употреблением наркотических средств».

Ранее в РПЦ заявили, что блогер Руслан Соколовский был арестован не за ловлю покемонов в храме, а за комментарии в опубликованном им видеоролике.