Apple прекратит сервисную поддержку CDMA-модели iPhone 4

Компания Apple после презентации новых продуктов, назначенной на 7 сентября, пополнит раздел «Устаревшие и вышедшие из эксплуатации продукты» CDMA-версией iPhone 4. Такое решение означает, что девайс нельзя будет отремонтировать в Apple или в ее авторизованных сервис-центрах, сообщает портал 9to5mac.

К устаревшим устройствам корпорация относят те, которые были сняты с производства более пяти и менее семи лет назад. Вышедшие из эксплуатации продукты — это девайсы, которые Apple перестала выпускать более семи лет назад.

13 сентября CDMA-модель iPhone 4 получит статус vintage, означающий, что аппарат можно будет починить только в некоторых сервис-центрах Калифорнии и Турции.

При этом GSM-модель iPhone 4, которая как раз официально и представлена на российском рынке, сохранит сервисную поддержку.

«Винтажный» статус после грядущей презентации новинок Apple получат также компьютеры iMac 2009 года, Mac mini 2010 года и Mac mini Server 2010 года.

Ранее Apple объявила на своем сайте о стартующей 7 сентября программе по очистке магазина App Store от устаревших и неработающих приложений.