Тим Кук отреагировал на решение Еврокомиссии

Глава Apple Тим Кук написал открытое письмо относительно решения Еврокомиссии о выплате компанией €13 млрд. Текст опубликован на официальном сайте Apple.

По мнению Кука, утверждения Еврокомиссии об уступках на налоги для Apple со стороны Ирландии не имеют никакого основания.

«Мы оказались в странной ситуации: нас обязали платить дополнительные налоги правительству страны, которая официально признает, что мы ничего ей не должны», — отмечает глава компании.

Действия властей Евросоюза Кук назвал беспрецедентными. Он считает, что еврокомиссары предлагают заменить ирландское налоговое законодательство под собственное видение.

«Такое поведение нанесет сокрушительный удар по суверенитету сразу всех стран — членов ЕС, по всей налоговой системе и правовым принципам Европы», — подчеркнул директор Apple.

Глава IT-корпорация уверен, что решение Еврокомиссии негативно отразится и на поступающих в Европу инвестициях, и на создании новых рабочих мест на территории региона.

Ранее стало известно, что Брюссель выписал Apple рекордный для Европы налоговый штраф на сумму €13 млрд, посчитав, что компания длительное время пользовалась незаконной государственной поддержкой Ирландии.