«Ъ»: Sony запустила производство карт micro-SD и USB-устройств в Петербурге

Компания Sony Electronics запустила в августе на территории Санкт-Петербурга производство micro-SD и нескольких моделей USB-устройств объемом памяти от 8 до 64 Гб, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что производство карт памяти будет осуществляться партнером на заводе с высокотехнологичным оборудованием. При этом в компании пока не называют имени партнера, а также ожидаемых объемов производства.

«Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнеров. Перенос производства способствует нам в решении этой задачи», — заявил руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда.

Он также подчеркнул, что в дальнейшем компания планирует расширение линейки моделей, производимых локально. По его словам, произведенная в Санкт-Петербурге продукция появится в сентябре на прилавках стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — России, Казахстана, Белоруссии и Армении.

В компании не объяснили, какие стадии производства будут осуществляться в Петербурге, однако заверили, что компания получит право использовать маркировку «Сделано в России» не просто так.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.