Энтузиасты выпустили Android 7.0 для устаревших устройств

Сторонние разработчики выпустили работоспособную сборку новой версии Android 7.0 Nougat для устройств Nexus 5 и Nexus 7 (2013), которые официально не получат обновление. Об этом сообщается на портале xda-developers.

Автор прошивки для Nexus 5 утверждает, что, несмотря на удачный порт обновления, некоторые функции смартфона не работают, вроде Bluetooth и камеры. Разработчик рекомендует устанавливать прошивку только опытным пользователям, так как при работе часто случаются внезапные ошибки и вылеты.

С Nexus 7 подобная ситуация, и в первой версии неофициальной прошивки работают не все функции. Так, на планшете с обновлением не работают камера и звук. Также есть проблемы в работе Google Play Services.

Одной из причин, почему старые устройства не получат обновления до Android 7.0, является то, что компания Qualcomm отказалась выпускать графические драйвера для процессоров Snapdragon 800/801. Из-за этого устройства с данными процессорами не будут поддерживать API Vulkan, которое необходимо для прохождения теста совместимости от Google. Однако, как показал опыт энтузиастов, это не помеха для портирования прошивки на устройства.

Ранее «Газета.Ru» рассказал о главных нововведениях Android 7.0.