Тюменский подросток три месяца хвастался в соцсети о совершенном убийстве

Прокуратура Тюмени заключила под стражу 18-летнего молодого человека, который совершил убийство 57-летнего мужчины и после этого хвастался об этом в соцсети. По данным ведомства, убийство он совершил «ради интереса».

Подросток совершил убийство в конце 2015 года, когда ему было 17 лет. Для этого он приобрел нож, молоток и несколько пар резиновых перчаток. В качестве цели он выбрал незнакомого мужчину в состоянии алкогольного опьянения и предложил ему еще выпить. После этого он заманил его в безлюдное место и нанес несколько ударов ножом в область груди, а затем добил молотком.

«В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым, а юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своим другом, а также с двумя знакомыми девушками, которым также рассказал о своем преступлении», — говорится на сайте ведомства.

Поначалу друзья не верили, что он действительно совершил убийство, и только спустя три месяца обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

У подростка выявлено смешанное расстройство личности, однако серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не определено. Злоумышленнику инкриминируют п. «и» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.