Пользователи iPhone 6 и 6 Plus столкнулись с «болезнью сенсорного экрана»

Обладатели iPhone 6 и 6 Plus начали жаловаться на проблемы в работе сенсора дисплея, пишет Cult of Mac. При этом техподдержка форума Apple никак не реагирует на участившиеся жалобы.

Проблема характеризуется тем, что в верхней части дисплея появляется серая полоса, а экран перестает реагировать на нажатия. В некоторых регионах США количество обращений с подобной проблемой достигает нескольких сотен. Эксперты iFixit, которые специализируются на ремонте техники, назвали это как «болезнь сенсора».

В Apple отказываются ремонтировать устройства и решать проблему, так как большинство iPhone 6 уже лишилось гарантии. Специалисты рассказали, что временно исправить проблему можно, слегка изогнув смартфон и надавив в определенных частях корпуса. Однако спустя какое-то время проблема может вернуться, и подобные методы не будут помогать.

Кроме того, замена дисплея не исправит «болезнь», так как проблема кроется в контроллере сенсорного экрана, который припаян к материнской плате. Соответственно, данный производственный дефект, который возникает из-за низкого качества припоя, можно исправить только заменой контроллера или же всей материнской платы.

Ранее обладатели iPhone 6 столкнулись с «Ошибкой 53», которая возникала при ремонте устройства в неофициальном сервис-центре и превращала устройство в «кирпич».