«Ростелеком» заплатит «Почте России» более 1 млрд рублей за обслуживание ПКД

ПАО «Ростелеком» заплатит «Почте России» чуть более 1,06 млрд руб. за обслуживание пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД), которые расположены в отделениях почтовой сети, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Отмечается, что эти средства — оплата услуг «Почте России» за первое полугодие 2016 года. По словам менеджеров двух компаний-партнеров «Ростелекома», с 11 июня обслуживание их ПКД было прекращено. При этом уточняется, что ПКД «Почты России» пока работают, однако что будет с ними во втором полугодии, не известно.

Представитель «Ростелекома» заявил, что окончательного решения о дальнейшей судьбе ПКД пока не принято, вопрос рассматривается в правительстве страны.

В настоящий момент обсуждается вопрос о финансировании универсальной услуги связи в целом, сообщил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи.

На данный момент в России в населенных пунктах с населением более 50 человек работают чуть менее 21 тыс. ПКД, из них более 15 тыс. расположено в отделениях «Почты России».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.