Патриарх призвал не распространять в интернете «разрушительные идеи»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита в Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь призвал всех, кто пользуется интернетом, осознать ответственность за то, что они пишут в сети, сообщает ТАСС.

«Сегодня каждый, кто публикует свои мысли и слова в интернете, становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние, и мы знаем, что тысячи и миллионы влияют сегодня на наше сознание, на наш разум», — заявил патриарх.

Он отметил, что «особую ответственность несут те, кто имеет авторитет в обществе, кто известен, кто оказывает влияние на людей своим творчеством, кто, имея творческие силы, заражает этими силами сознание людей, оказывает огромное влияние на состояние человека».

«Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!» — посетовал патриарх.

Он отметил, что даже в монастыре «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю», и отгородиться от «убийственных для человеческого сознания идей».

Ранее патриарх Кирилл оценил намерение нового министра образования заботиться об учителях.