NYT: Клинтон пользовалась частной почтой по совету экс-госсекретаря Пауэлла

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала сотрудникам ФБР, что использовать частную электронную почту для рабочей переписки ей советовал бывший госсекретарь Колин Пауэлл. Об этом говорится в книге журналиста Джо Конасона «Man of the World: The Further Endeavors of Bill Clinton» («Человек мира: очередные начинания Билла Клинтона»), с предварительным экземпляром которой ознакомилась газета The New York Times.

Так, в книге описывается диалог между Клинтон и Пауэллом, в ходе которого последний советует ей использовать частную электронную почту, как он сам это делал, за исключением секретных сообщений, которые он отправлял и получал через компьютер Госдепартамента.

При этом представители Пауэлла заявили, что он не помнит такого разговора, пишет NYT. По их словам, он отправил Клинтон по электронной почте письмо об использовании личной почты для переписки, не носящей секретного характера.

Ранее сообщалось, что ФБР отчитается конгрессу США о непризнании вины Клинтон в деле о почтовой переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон в бытность госсекретарем США пользовалась личной почтой для деловой переписки. Кроме того, у Клинтон на протяжении всего срока пребывания в должности не было рабочей почты. Госдепартамент принял решение опубликовать личную переписку экс-госсекретаря США.