Хакер заразил компьютер мошенников в отместку за взлом родителей

Хакер Иван Квятковский обнаружил вредоносное ПО в компьютере своих родителей и решил в ответ взломать мошенников. Об этом сообщает Business Insider.

По словам Квятовского, злоумышленники установили вредоносное ПО на компьютер родителей, которое утверждало, что он заражен вирусами, и указали телефонный номер «специалиста».

Хакер решил притвориться несведущим в компьютерах и позвонил злоумышленникам, используя симулятор Windows XP. В «техподдержке» посоветовали установить приложение, которое якобы сможет проинспектировать компьютер на предмет вирусов. Поскольку мошенники получили доступ к симулятору, а не к реальному компьютеру с файлами, хакер смог наблюдать, как они пытались сымитировать вирусную атаку, посылая всяческие всплывающие окна.

После «проверки» мошенники начали требовать данные банковские карты для покупки антивирусного ПО, но Квятовский решил для начала выслать неверные данные, а затем пообещал сфотографировать карту и передать файлом. Мошенники согласились открыть файл, который оказался зараженным, что привело к инфицированию их компьютера.