Facebook разработал алгоритм по борьбе с кликбейтом

Руководители социальной сети Facebook решили бороться с кликбейтными заголовками в лентах новостей пользователей, так как от них стало поступать слишком много жалоб. Об этом говорится на сайте компании.

«Многие пользователи сообщали нам, что они хотели бы видеть как можно больше оригинальных историй. Именно поэтому мы упорно работали над теми, чтобы понять, какой тип историй и постов люди считают подлинными. Также мы работали над тем, чтобы понять, какие истории люди считают спамом, чтобы они реже появлялись в лентах пользователей», — заявили в компании.

Отмечается, что компания разработала алгоритм, который распознает фразы, часто используемые в кликбейтных заголовках. Данная система разделяет подобные заголовки на два типа. Первый — где вовсе непонятна тема статьи. Второй — где в заголовке используются откровенные преувеличения, которые вводят юзеров в заблуждение.

При этом новая система не только запоминает основные слова в кликбейтных заголовках, но и веб-страницы и домены, где их размещают. Таким образом, количество новостей в лентах от подобных интернет-ресурсов уменьшится, уверяют в компании.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.