Семья пропавшего без вести новозеландского моряка удивилась его активности в фейсбуке

Члены семьи пропавшего без вести два года назад моряка удивились, что кто-то прочитал его сообщения в фейсбуке, пишет NZ Herald.

Опытный 55-летний моряк Керри Блэр ушел на своем судне в одну из отдаленных бухт на Южном острове Новой Зеландии 8 марта 2014 года, и с тех пор его никто не видел. Он был признан пропавшим без вести. После исчезновения его сын Дилан Блэр несколько раз отправлял сообщения отцу в фейсбуке, чтобы рассказать, что он скучает по нему.

Несколько недель спустя после того, как исполнилось два года с момента пропажи отца, его сын заметил, что в фейсбуке появился статус о том, что отправленные сообщения просмотрены. Семья Блэра сообщила об этом полиции.

Коронер Маркус Эллиотт, который занимается делом Блэра, заявил, что полиция рассматривает четыре причины его исчезновения: суицид, насильственная смерть, несчастный случай и инсценированное исчезновение.

В семье моряка утверждают, что никто не имел доступа к его аккаунту и никто не знал его логина и пароля. Также сообщается, что Керри Блэр был заядлым пользователем соцсети и постоянно общался со своими родственниками с помощью сообщений в фейсбуке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.