Пенсионерка два года выкладывала в интернет обнаженные фото дочери

В Новокузнецке 57-летняя женщина в течение двух лет выкладывала в интернет фотографии своей дочери в обнаженном виде для того, чтобы найти ей нового мужа. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Кемеровской области.

По данным СК, расследование в отношении пенсионерки завершено, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Следствие полагает, что женщина создала в интернете страницы от имени дочери в соцсетях и переписывалась с откликнувшимися мужчинами.

«В ходе переписки женщина сообщала сведения о частной и семейной жизни дочери, публично демонстрировала ее фотографии, в том числе в обнаженном виде, незаконно распространяя сведения о частной жизни, составляющие личную тайну потерпевшей, нарушив тем самым ее конституционное право», — говорится в сообщении.

Дочь узнала о действиях матери и подала заявление в правоохранительные органы.

По данным портала «Газета Кемерова», женщине просто не нравился муж дочери и она пыталась найти ей нового. Кроме того, 57-летнюю пенсионерку признали интернет-зависимой.