Reuters: ФБР изучает еще один взлом у демократов США

Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку взлома комитета по выборам в конгресс Демократической партии, который может быть связан со взломом серверов электронной почты членов национального комитета демократов, передает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомые с ситуацией.

По словам источников, попытка взлома могла быть связана с попыткой получить информацию о донорах партии, а не для кражи денежных средств.

Комитет занимается сбором средств на предвыборную кампанию кандидатов-демократов, баллотирующихся в палату представителей конгресса.

При этом двое источников рассказали агентству, что информационное вторжение могло быть начато в июне этого года. Согласно данным источников, был зарегистрирован сайт-двойник основного сайта для перечисления средств в комитет. По словам двух источников, некоторое время весь интернет-трафик по пожертвованиям переходил на этот ненастоящий сайт вместо того, чтобы переходить к компании для обработки пожертвований.

Также источники отмечают, что IP-адрес фальшивого сайта был похож на один из тех, что использовала группа хакеров, связанных с российскими властями, которая подозревается во взломе серверов национального комитета Демократической партии США.

Сайт WikiLeaks опубликовал электронную переписку национального комитета демократов, которая привела к критике партии за ее отрицательное отношение к одному из кандидатов в президенты США — Берни Сандерсу. Глава национального комитета Демократической партии США (НКД) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост. При этом СМИ сообщали, что хакеры, работающие с российскими властями, могут быть причастны ко взлому. В Кремле такие сообщения назвали абсурдными.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.