В Петербурге задержали митингующих против «пакета Яровой»

В Санкт-Петербурге полицейские задержали двух человек на несогласованном митинге против «пакета Яровой» на Большой Морской улице, сообщает «Радио Балтика».

По словам задержанной женщины, она продала сумку с надписью «пакет Яровой» за 10 руб. При этом, по словам очевидцев, женщина сообщила правоохранителям, что занимается незаконной торговлей, после чего ее и задержали.

Второго участника акции задержали после жалобы активиста Национально-освободительного движения (НОД) на то, что мужчина проводит одиночный пикет рядом с ним.

По оценке активистов, на митинге собрались около 100 человек. По информации полицейских, на акцию вышло меньшее число участников.

Ранее сообщалось, что запланированный на 26 июля митинг в Петербурге не был согласован с властями.

«Антитеррористический пакет» законов был разработан депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Дмитрием Озеровым. Документ был принят Госдумой и Советом Федерации, а также подписан президентом России Владимиром Путиным.

После принятия «пакета» в интернете появились петиции за его отмену. В городах России начали готовиться акции протеста против «пакета Озерова — Яровой».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.