Еврокомиссия предъявила Google новые обвинения

Еврокомиссия предъявила компании Google новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства ЕС, сообщается в пресс-релизе ЕК.

Орган направил в адрес компании Alphabet два уведомления. Первое из них продолжает расследование, инициированное Еврокомиссией в отношении Google в апреле 2015 года. В нем утверждается, что Google использует свое положение для продвижения в поисковой выдаче своего сервиса поиска товаров и сравнения цен.

Во втором уведомлении сказано, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы, искусственно ограничивая показ на сайтах-партнерах рекламных объявлений от конкурентов сервиса контекстной рекламы Google AdSense.

Теперь у компании есть восемь недель для подготовки ответа на обвинения, касающиеся торгового сервиса, а для ответа на обвинения, связанные с рекламными объявлениями, Еврокомиссия дала Google 10 недель.

Ранее известные музыканты направили в Еврокомиссию коллективное письмо, в котором обвинили видеосервис YouTube в лишении доходов.