Apple откроет в России центр полного цикла по ремонту своей продукции

Американская корпорация Apple намерена открыть в России центр по ремонту своей техники, который будет выполнять весь спектр ремонтных работ, в частности, замену дисплеев гаджетов, передает RNS.

Отмечается, что в российских авторизованных сервис-центрах при обращении клиентов с поломками в 90% случаев устройства не ремонтируются, а меняются на новые. Кроме того, при поломках дисплеев смартфонов в 100% случаев гаджет меняют на новый, поскольку эти запчасти не поставляют в Россию.

Представители компании отмечают, что для замены дисплея требуется дорогостоящее оборудование и сложная процедура калибровки. К примеру, за рубежом дисплеи устройств можно поменять в сети Apple Retail Store, которая не представлена в России, либо в централизованном ремонтном центре Apple. Как раз такой центр компания планирует открыть в России.

При этом конкретные сроки открытия центра не называются.

Ранее компания Apple заставила инженера из Rossmann Repair Group Луиса Россмана удалить опубликованное на YouTube видео о самостоятельном ремонте ноутбука MacBook Air. Автор ролика продемонстрировал, как устранить неисправность на материнской плате устройства с помощью комплектующих ценой в $1. В сервисном центре Apple подобный ремонт требует замены материнской платы, а его стоимость составляет $750.