Названы две самые безопасные марки Android-смартфонов

Главная причина незащищенности устройств на операционной системе Android — неготовность большинства производителей смартфонов оперативно латать «дыры», обнаруживаемые и активно используемые хакерами, сообщает Android Authority.

Гэл Бениамини, признанный эксперт в области компьютерной безопасности, выделил две марки аппаратов, в которых безопасность, в отличие от других устройств на платформе Google, обеспечена на наиболее высоком уровне. Он утверждает, что заботящимся о своих данных пользователям стоит приобретать лишь аппараты линейки Google Nexus или Samsung. Смартфоны от Google, как известно, первыми получают от компании обновления ПО «по воздуху», поэтому любая обнаруженная в системе уязвимость будет залатана на них в первую очередь.

Компания Samsung, лидирующая по продажам на мировом рынке смартфонов, также не слишком отстает от Google в обновлении прошивок своих аппаратов, так как обладает огромными ресурсами и экспертизой, в том числе в области разработки ПО.

Бениамини отмечает, что тестирование смартфонов разных марок в январе и сейчас выявило: больше всего «дыр», остававшихся незакрытыми полгода назад, к настоящему моменту устранены именно на смартфонах Nexus и последних моделях аппаратов Samsung.