Роскомнадзор отчитался о блокировке суицидальных групп во «ВКонтакте»

Роскомнадзор заблокировал несколько десятков сообществ во «ВКонтакте», в которых содержались призывы к самоубийству. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

«В общей сложности мы заблокировали с момента начала этой дискуссии несколько десятков групп. Из 11 групп, обсуждение по которым началось после публикации в «Новой газете», восемь заблокированы; три проанализировали эксперты Роспотребнадзора: решили, что они не подпадают под понятие суицидальных», — рассказал Жаров.

Кроме того, по данным главы Роскомнадзора, в общей сложности в реестр запрещенных сайтов было внесено около 3 тыс. ресурсов, на которых была обнаружена суицидальная тематика.

«В настоящее время проблема так остро не стоит, потому что и злоумышленники, которые те группы создавали, затаились, и правоохранительные органы действуют оперативно», — добавил Жаров.

Ранее стало известно, что прокуратура Республики Крым совместно с органами внутренних дел проверит сайты и группы в социальных сетях, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних.