Германия подозревает Россию во взломе данных следствия по катастрофе MH17

Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) заявляет, что российские спецслужбы атаковали компьютеры совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17 Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщается в отчете BfV.

В документе отмечается, что российские спецслужбы стоят за регулярными многолетними хакерскими атаками на аналогичные западные организации.

Среди подобных атак указывается кибернападение на совет безопасности Нидерландов «во временном контексте, связанном с обнародованием финального отчета осенью 2015 года о причинах катастрофы самолета Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014 на востоке Украины».

В отчете утверждается, что хакерские атаки могут контролироваться государством, имеют хорошее финансирование, а также обладают высоким качеством, благодаря ранее неизвестным уязвимостям. Отмечается точность и целенаправленность атак.

Ранее прокуратура Нидерландов сообщила, что осенью представит подробный доклад об оружии, с помощью которого была пущена ракета, попавшая в самолет MH17 на востоке Украины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.