Facebook впервые активизировал функцию Safety Check в США из-за теракта в Орландо

Впервые на территории США компания Facebook Inc. активизировала для пользователей функцию Safety Check после того, как 29-летний Омар Матин совершил массовое убийство в гей-клубе Pulse в американском городе Орландо, штат Флорида, передает Reuters.

Отмечается, что данная функция позволяет пользователям оперативно сообщить, что им удалось уцелеть во время стихийного бедствия, катастрофы или теракта.

Агентство напомнило, что Facebook часто подвергался критике за позднюю активацию Safety Check во время осенних терактов в Париже в 2015 году. Также в конце марта соцсеть случайно разослала нескольким тысячам пользователей ошибочные уведомления о том, что они находятся рядом с местом теракта в Пакистане, где погибли 69 человек. Также при взрыве пострадали более 300 человек, большинство из них — женщины и дети.

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.