Маск задался вопросом после ложных сообщений о недостатках Tesla

Основатель Tesla Motors и SpaceX Илон Маск сообщил, что Национальное управление по безопасности движения на трассах США (NHTSA) не обнаружило каких-либо проблем в модели S, связанных с подвеской.

Маск добавил, что озабоченность вызывает другое: 37 из 40 из жалоб к NHTSA были мошенническими, поскольку в заявлениях имелись поддельные данные о местоположении или ложные идентификационные номера автомобилей.

«Кажется, это указывает на то, что один или несколько человек пытались создать ложное впечатление о несуществующей проблеме безопасности. Вопрос: почему?» — написал Маск в твиттере.

До этого блог Daily Kanban со ссылкой на форум рассказал о владельце Tesla, которого якобы заставили подписать соглашение о неразглашении для ремонта детали подвески, пишет Bloomberg.

В Tesla ситуацию назвали абсурдной и подчеркнули, что клиенты могут обращаться к регулирующим органам с любыми жалобами на проблемы безопасности. При этом представитель NHTSA подтвердил, что каких-либо проблем с подвеской электрокаров обнаружено не было и производитель в полной мере сотрудничает с регулятором.

В управлении также сообщили, что в Tesla обещали изменить формулировку «соглашений доброй воли», которые подписываются в тех редких случаях, когда ремонт производится со скидкой или бесплатно.