Lenovo представила смартфон с дополненной реальностью

Компания Lenovo представила первый в мире серийный смартфон с поддержкой технологии дополненной реальности — Tango. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru» с конференции Lenovo Tech World, проходящей в Сан-Франциско.

Новый смартфон Phab 2 Pro создан компанией Lenovo в сотрудничестве с Google Advanced Technologies and Products — главным разработчиком технологии дополненной реальности Tango.

Смартфон получил экран с диагональю 6,4 дюйма и разрешением QHD (2560x1440 пикселей), восьмиядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор емкостью 4050 мАч. Главным элементом нового устройства стал специально разработанный тройной фронтальный фотомодуль. Помимо обычной 16-мегапиксельной в устройство встроены ToF-камера, измеряющая расстояние до объектов, и высокоточный датчик движения.

Информация, получаемая от всех датчиков смартфона, позволяет отображать на его экране дополненную реальность, создаваемую в результате совмещения виртуальных и реальных объектов.

С помощью ПО Tango и специальных приложений Phab 2 Pro накладывает объекты виртуальной реальности на изображение со своей камеры. Это может быть информация о товарах в магазине или на складе, о туристических и музейных экспонатах, игровые персонажи, техническая информация для персонала, обслуживающего сложные технические объекты и мн. др.

Смартфон начнет продаваться в США и некоторых странах Европы в сентябре по цене от $499 и €499 соответственно.