Google обещает сделать беспроводной интернет дешевле кабельного

Компания — владелец Google Alphabet собирается сделать беспроводной интернет дешевле доступа к сети через оптоволоконный кабель, пишет The Wall Street Journal.

Глава Alphabet Эрик Шмидт заявил на ежегодном собрании акционеров, что улучшение микросхем и более точное позиционирование сигнала делает технологию беспроводного соединения «более дешевой, чем копание в вашем саду» (для прокладки кабеля. — «Газета.Ru»). По словам Шмидта, в руководстве компании считают, что технология позволит достичь скорости в 1 Гбит/с.

Подразделение Google Fiber испытывает различные наработки при создании высокоскоростной сети в Канзас-Сити. Для беспроводного доступа в сеть пользователям потребуется установить специальное приемное оборудование, демонстрационная система должна заработать уже в следующем году.

Шмидт также обозначил некоторые технологии, которые Alphabet считает перспективными: мясо на растительной основе, 3D-печать зданий, виртуальная реальность и искусственный интеллект.

«Лучший способ предсказания будущего — изобрести его. Мы в Alphabet исходим из этой предпосылки», — заключил глава холдинга.

Ранее сообщалось, что американский оператор AT&T достиг скорости 10 Гбит/с при тестировании сети 5G.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.