Более 20 сайтов признали незаконными из-за данных о путевках в Турцию

Останкинский районный суд признал, что на 23 сайтах туроператоров и турагентств содержится противоправная информация о посещении Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по городу Москве.

По словам представителей ведомства, информация «признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории России», данные будут переданы в Роскомнадзор для дальнейшей блокировки ресурсов.

В ноябре прошлого года был подписан указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», согласно которому туроператоры обязаны прекратить продвижение и реализацию путевок в Турцию.

В феврале сообщалось, что Роспотребнадзор не выявил фактов продажи гражданам России туристических путевок с посещением Турции в ходе проверок, проведенных с декабря 2015 года.