Российские дети предпочитают соцсети компьютерным играм

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования, согласно которому компьютерными играми интересуется 13% российских детей. При этом тягу к сервисам для онлайн-общения испытывают 74% юных пользователей.

Аналитики выяснили, что чем ниже интерес к соцсетям, тем охотнее дети, пользующиеся компьютером, вовлекаются в видеоигры.

По данным исследования, в Западной Европе и Северной Америке только 43% юных пользователей проявляют интерес к соцсетям и чатам. В то же время число маленьких геймеров на Западе выше, чем в России. Так, 21% детей из Европы и Америки делает выбор в пользу компьютерных игр.

Наиболее вовлеченными в коммуникационные онлайн-сервисы стали дети из Латинской Америки. В этом регионе показатель составляет 76,5%. При этом интерес к играм испытывают лишь 6% пользователей.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что данные были получены только с компьютеров. «Цифры, возможно, говорят не столько о низком интересе детей из западных стран к соцсетям, сколько о небольшом распространении мобильных устройств и, следовательно, мобильных средств интернет-коммуникации среди российских и латиноамериканских детей», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что каждый третий российский ребенок скрывает свою активность в интернете от родителей.