Facebook начнет показывать рекламу неавторизованным пользователям

Социальная сеть Facebook объявила о том, что сайты сети Audience Network смогут показывать рекламу даже тем пользователям, у которых нет аккаунта в соцсети. Об этом говорится в блоге компании.

До этого, если у пользователя не было аккаунта на Facebook или он не был авторизован, то он не видел рекламу на сайтах и приложениях третьих сторон сети Audience Network. Теперь все посетители сайтов сети будут видеть рекламу от Facebook. В компании объяснили такие изменения желанием улучшить рекламу и сделать ее более честной.

«У паблишеров и разработчиков приложений есть пользователи, которых нет в Facebook. Нам кажется, мы можем лучше других справиться с управлением рекламой для них», — заявил вице-президент по рекламной и бизнес-платформе Facebook Эндрю Босворт.

Чтобы реклама, которая показывается пользователям без аккаунта Facebook, была таргетированной, социальная сеть будет использовать cookie, свои кнопки лайков, плагины и другие инструменты. После этого будет автоматически определяться, какая реклама наиболее походит тому или иному пользователю.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Facebook за первый квартал 2016 года выросла почти втрое. Основной доход компании приносит реклама.