В Euronews прокомментировали появление на сайте канала фейкового аккаунта Лаврова

Появление на англоязычном сайте Euronews скриншота фейкового твиттера главы МИДа Сергея Лаврова — ошибка конкретных журналистов, пусть и бессознательная, считает вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все-таки прошла информация, таким образом, пускай фальшивым образом, о том, что произошло в Венето в местном собрании. Потому что в целом эта информация европейскими СМИ не подавалась достаточно широко. То есть хотя бы читатели английского сайта Euronews об этом узнали. Что касается того, что заявления такого не было со стороны Лаврова и у него не существует аккаунта в Twitter, это еще раз профессиональная ошибка английской службы Euronews», — прокомментировал Федоров.

Ранее на сайте Euronews появился скриншот аккаунта в твиттере, приписываемого Лаврову, «в качестве официальной российской реакции на принятие региональным советом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что у главы ведомства нет официального аккаунта в Twitter, и назвала произошедшее дезинформацией.