Юрисконсульт Facebook ответил на обвинения в политической предвзятости

Главный юрисконсульт компании Facebook Колин Стретч ответил на обвинения в политической предвзятости, выдвинутые сенатором Джоном Тьюном. Сообщение размещено в блоге компании.

Там говорится, что компания провела расследование работы раздела с популярными новостями и направила сенатору письмо с изложением полученных выводов.

«Наше расследование показало отсутствие доказательств систематической политической предвзятости в освещении историй в Trending Topics», — отметил Стретч.

По его словам, анализ информации показал, что консервативные и либеральные темы освещались практически одинаковыми темпами.

«В то же время наше расследование не может полностью исключить возможность отдельных неправомерных действий при осуществлении наших правил и политики [компании]», — подчеркнул юрисконсульт.

Стретч отметил, что компания приняла ряд мер, которые позволят сделать сферу более прозрачной, а платформу в целом — доступной для «всех идей».

Ранее сенатор США от Республиканской партии Джон Тьюн в письме к Марку Цукербергу потребовал дать объяснения по поводу предполагаемой цензуры в разделе фейсбука Trending Topics. После этого Facebook выложил внутренние правила для опровержения обвинений в цензуре, а Цукерберг предложил «консерваторам» обсудить политику «Популярных новостей».