СМИ узнали о работе РЖД с проектом Hyperloop Илона Маска

Российская госкомпания РЖД создала рабочую группу с американской компанией Hyperloop One для обсуждения сотрудничества, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Hyperloop One (ранее Hyperloop Technologies) занимается исследованием технологии суперскоростного наземного транспорта Hyperloop по проекту Илона Маска, основателя Tesla и SpaceX.

О создании рабочей группы рассказала представитель группы «Сумма» Екатерина Гришковец. Подконтрольный холдингу венчурный фонд Caspian VC является одним из инвесторов Hyperloop One. Возможное сотрудничество американской компании и РЖД подтвердили два высокопоставленных федеральных чиновника.

Близкий к «Российским железным дорогам» источник отметил, что рабочая группа изучает возможность использования технологии, которая «сейчас кажется фантастикой, а через несколько лет станет реальностью».

Стоит добавить, что 17 мая на портале «РЖД-Партнер» было опубликовано интервью с главой совета директоров группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым с вопросами о проекте Hyperloop.

Магомедов в том числе заявил, что «Hyperloop как новый вид транспорта очень перспективен и актуален» и такой вид транспорта реально построить в России.

На прошлой неделе в Неваде провели первое испытание представленной Маском технологии Hyperloop, которая позволит создать наземный транспорт с околозвуковой скоростью.